«Аэрофлот» принял решение участвовать в санации «Трансаэро»

Совет директоров «Аэрофлота» принял решение участвовать в санации «Трансаэро», сообщила в четверг пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика.

«Совет директоров принял решение о необходимости вовлечения компаний группы "Аэрофлот» в мероприятия по санации «Трансаэро», — говорится в пресс-релизе.

Совет директоров авиаперевозчика поручил менеджменту выработать позицию по реализации перехода «Трансаэро» под операционный контроль «Аэрофлота», и по обеспечению корпоративного контроля в рамках процедуры санации.

Было одобрено привлечение Сбербанка в качестве финансового консультанта по санации «Трансаэро».

Совет директоров также решил создать рабочую группу для переговоров.

На заседании совета директоров была принята к рассмотрению оферта акционеров «Трансаэро» о продаже «Аэрофлоту» не менее 75% +1 акция «Трансаэро» в течение 24 дней с даты предложения по цене указанного пакета в 1 рубль.

Ранее, 1 сентября 2015 года стало известно, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс одну акцию «Трансаэро». Два высокопоставленных федеральных чиновника в беседе с Forbes уточняли, что проблема долга «Трансаэро» пока не решена и варианты ее решения обсуждаются. Источник РИА Новости указывал, что стоимость сделки составит 1 рубль. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже заявила о готовности одобрить эту сделку.

2 сентября главный исполнительный директор «Трансаэро» Александр Плешаков заявил, что ни авиакомпания, ни ее акционеры не выступали инициаторами консолидации с «Аэрофлотом». Он уточнял, что руководство авиапредприятия предлагало два других сценария. В частности, реализацию ранее принятого решения о создании банковского синдиката либо финансовую докапитализацию компании.

Смотрите также: Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок

Новости партнеров