Путин встретился в Крыму с Берлускони

Президент Владимир Путин встретился в пятницу в Крыму с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, прибывшим в Россию с частным визитом, сообщило агентство «Интерфакс».

Глава российского государства встретил своего итальянского друга у мемориала памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, расположенного недалеко от горы Гасфорта.

Мемориал, посвященный памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, был сооружен в сентябре 2004 года на месте часовни и кладбища, которое итальянцы выбрали 1882 году для перезахоронения своих соотечественников. Впоследствии некрополь и часовня были разрушены, их остатки были разобраны в конце 50-х годов.

Это уже третья встреча Путина с Берлускони с начала лета. В начале июня они пересеклись в ходе официального визита президента России в Италию. Тогда Берлускони приехал в римский аэропорт Fiumicino, чтобы проводить Путина и передать ему две бутылки алкоголя в подарок.

В конце июня Путин и Берлускони вместе провели выходные на Алтае.

В июле итальянская газета La Stampa со ссылкой на Берлускони сообщила, что Путин якобы предложил итальянскому политику гражданство России и пост министра экономики. «Мое будущее? Стать министром для моего друга Путина», — приводило издание слова экс-премьера Италии.

23 июля Кремль опроверг эту информацию. «Это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост (в России), что, конечно же, невозможно», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что у Путина и Берлускони сложились «давние дружеские отношения».

Новости партнеров