Фонд «Либеральная миссия» Ясина исключили из реестра иноагентов | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2132.36
BRENT62.41
RTS1134.47
GOLD1291.87

Фонд «Либеральная миссия» Ясина исключили из реестра иноагентов

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры Исторический тупик: какие реформы нужны России Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 15.09.2015 15:33

Фонд «Либеральная миссия» Ясина исключили из реестра иноагентов

Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», возглавляемый научным руководителем Высшей школы экономики, членом президентского совета по правам человека Евгением Ясиным, исключили из реестра иностранных агентов.

В соответствующей записи в реестре на сайте Минюста говорится, что «Либеральная миссия» 11 сентября исключена из реестра в связи с прекращением выполнения функций иностранного агента.

В организации и в Минюсте пока не прокомментировали эту информацию, отмечает «Интерфакс» во вторник, 15 сентября.

Минюст внес в реестр НКО-иностранных агентов научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» и его спонсора — фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» 25 мая.

Согласно материалам дела, фонд «Либеральная миссия» дважды получал деньги от фонда Зимина. Представители «Либеральной миссии» настаивали, что получали деньги в российской валюте от российской организации и были уверены, что это личные деньги Зимина.

В июне Тверской суд Москвы оштрафовал «Династию» на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Зимин тогда отказался судиться и объявил о прекращении финансирования «Династии». 8 июля благотворительный фонд объявил о самоликвидации.

Ясин, в свою очередь, выразил надежду на сохранение «Либеральной миссии», добавив, что фонд «никогда не играл роль политического (иностранного агента)». 20 августа он уточнил, что Зимин не планирует возобновлять деятельность фонда «Династия».

Читайте также: Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться