Нарышкин призвал отменить санкции против парламентариев | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Нарышкин призвал отменить санкции против парламентариев

читайте также
+1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Внешнеполитическое излишество
Новости #Сергей Нарышкин 16.09.2015 08:28

Нарышкин призвал отменить санкции против парламентариев

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о недопустимости санкций против парламентариев и призвал прекратить эту практику, передает «Интерфакс» в среду, 16 сентября.

«Мы оцениваем это как недопустимые действия, как наступление на ценности парламентской дипломатии. И такое не должно повторяться, потому что это проявление политического бесстыдства и игнорирования принципов открытого международного диалога», - заявил Нарышкин журналистам после встречи с председателем Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкой Канерва.

Также он напомнил о том, что внес в ПА ОБСЕ проект резолюции, который запрещает любые санкции против парламентариев и рассчитывает, что в ближайшее время проект будет рассмотрен и принят ПА.

Канерва также выступил против санкций в отношении парламентариев, подчеркнув, что уже предпринимает меры по их устранению.

В июле в Хельсинки проходила ежегодная сессия ПА ОБСЕ, но российская делегация не принимала участия в ней. МИД Финляндии отказался выдать визы Нарышкину и еще пяти членам делегации, попавшим в санкционный список Евросоюза. 

МИД России обозначил такие действия Финляндии, как «откровенно недружественные». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал запрет въезда Нарышкина в Финляндию «возмутительным и неприемлемым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться