Жена Хорошавина потребовала развода и раздела имущества | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Жена Хорошавина потребовала развода и раздела имущества

читайте также
+5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5695 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2689 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1791 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3964 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1217 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1791 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1749 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10162 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2629 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Что будет с ВВЦ
Новости #Александр Хорошавин 16.09.2015 10:50

Жена Хорошавина потребовала развода и раздела имущества

Жена бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, арестованного по делу о коррупции, подала в суд заявления о разводе и о разделе совместно нажитого имущества, сообщило в среду, 16 сентября, РИА Новости со ссылкой на адвоката Ирины Хорошавиной Сергея Жорина.

По словам адвоката, Хорошавина просит отдать ей квартиру в Москве, где она в настоящее время проживает. Это ее единственное жилье, отметил Жорин.

14 сентября адвокат супруги Хорошавина сообщил, что Генпрокуратура просит суд обратить все имущество экс-губернатора, его супруги и сына в доход государства. По его словам, речь идет о нескольких квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных украшениях общей стоимостью более 1,1 млрд рублей.

На следующий день заместитель генпрокурора Владимир Малиновский подтвердил, что в суд подан иск об изъятии и передаче государству имущества Хорошавина, происхождение которого он и его родственники не могут объяснить. По словам Малиновского, речь идет о конфискации «всего имущества (Хорошавина), которое не только у него изъяли, а у него изъяли миллионы рублей, долларов, евро, но и всего того, что он записал на своих родственников».

«Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое — все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те, заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили», — сказал Малиновский.

Александр Хорошавин занял пост губернатора Сахалинской области в 2007 году. В начале марта его задержали  на Сахалине и, этапировав в Москву, арестовали по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Вскоре после этого Хорошавин был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться