Кремль осудил новые санкции Украины против России | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

Кремль осудил новые санкции Украины против России

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Дмитрий Песков 17.09.2015 13:16

Кремль осудил новые санкции Украины против России

Кремль осудил введенные Украиной санкции в отношении российских граждан, среди которых представители СМИ, и компаний, сообщает «Интерфакс» в четверг, 17 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля заметил, что санкции «не отвечают интересам экономик двух стран». А включение в «черный список» представителей СМИ — «это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова», приводит слова Пескова ТАСС.

При этом российские компании, в связи с введенными в отношении них санкциями Украины, адаптируются к новым условиям и налаживают новые связи на других направлениях, отметил пресс-секретарь главы государства. «Де-факто многие компании и так переживают разрыв хозяйственных и экономических связей со своими контрагентами на Украине», — рассказал представитель Кремля.

Собеседник подчеркнул, что в такой ситуации вакуума «быть не может», поскольку «он быстро заполняется». «Что касается российских компаний, то, конечно, ничего хорошего в этом нет, но нет худа без добра. Определенная диверсификация направления сотрудничества таким образом происходит», — заключил пресс-секретарь.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом расширил список санкций против России в связи с ситуацией на юго-востоке страны. В список, утвержденный Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

В частности, в «черный список» Украины попали министр обороны Сергей Шойгу, глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Алексей Пушков, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, министр связи Николай Никифоров, депутат Госдумы лидер «Справедливой Росси» Сергей Миронов.

Среди компаний, в отношении которых теперь действуют санкции Киева, оказались «Аэрофлот», «Алмаз-Антей», «Газпромбанк», «Лаборатория Касперского», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы» и другие.

17 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство проанализирует эти санкции и представит заключение руководству страны. «Вопрос находится в ведении МИД. Мы со своей стороны анализ последствий принятых решений проведем и представим руководству», — пояснил представитель правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться