СБУ закрыла въезд на Украину Сильвио Берлускони

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны итальянскому политику, бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони на три года, сообщает «Интерфакс» в четверг, 17 сентября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее об этом сообщило украинское интернет-издание «Апостроф» со ссылкой на ответ на запрос в СБУ. В ведомстве указали, что въезд итальянцу в страну на три года был закрыт 14 сентября. В СБУ подчеркнули, что решение принято «в интересах обеспечения безопасности нашего (украинского) государства».

Этому решению украинских властей предшествовала встреча итальянского политика с российским президентом Владимиром Путиным в Крыму 11 сентября. Российский лидер встретился с бывшим премьер-министром Италии у мемориала памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Встреча в Крыму стала третьей встречей политиков с начала лета. В начале июня Путин и Берлускони пересеклись в ходе официального визита президента России в Италию. Тогда Берлускони приехал в римский аэропорт Fiumicino, чтобы проводить Путина и передать ему две бутылки алкоголя в подарок. В конце июня Путин и Берлускони вместе провели выходные на Алтае.

Новости партнеров