Суд амнистировал фигуранта дела о гибели хоккеистов «Локомотива»

Ярославский районный суд приговорил единственного обвиняемого по делу о катастрофе самолета с хоккеистами «Локомотива» Вадима Тимофеева к пяти годам колонии-поселении и амнистировал его, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 сентября, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Суд признал экс-руководителя авиакомпании «Як Сервис», эксплуатировавшей самолет, виновным по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Решение об освобождении фигуранта было принято в связи с амнистией к 70-летию Победы.

Тимофеев заявил по итогам заседания, рад такому завершению процесса. «Это была попытка устроить показательный процесс. Я пережил его только благодаря поддержке родственников погибших. Спасибо им большое», — сказал он.

Самолет Як-42, в котором летели игроки и тренеры хоккейного клуба «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года под Ярославлем. Жертвами катастрофы стали 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Новости партнеров