Эдвард Сноуден завел аккаунт в Twitter | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

Эдвард Сноуден завел аккаунт в Twitter

читайте также
+182 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Краткость – сестра богатства: что пишут миллиардеры в Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир
Новости #Twitter 29.09.2015 21:31

Эдвард Сноуден завел аккаунт в Twitter

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший в 2013 году политическое убежище в России, завел официальный аккаунт в социальной сети Twitter.

"Слышите ли вы меня сейчас?" — написал Сноуден в своем первом сообщении.

За два с лишним часа на страницу Сноудена подписались 331 000 читателей. Его первую запись ретвитнули более 42 400 пользователей.

"Герой, предатель... Я просто гражданин, имеющий голос", — написал позднее Сноуден, отвечая на вопрос одного из читателей.

Сноуден в 2013 году передал в СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, что привело к громким международным скандалам. Разоблачения экс-сотрудника американских спецслужб вызвали, в том числе, дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В конце июня 2013 года, совершая транзитный перелет из Гонконга в Гавану через Москву, Сноуден узнал, что американские власти аннулировали его паспорт. Кроме того, в США его заочно обвинили в разглашении конфиденциальной информации и краже госимущества.

Сноуден остался в московском аэропорту «Шереметьево», где провел больше месяца, рассылая в разные страны просьбы о предоставлении убежища. 1 августа 2013 года Сноуден получил убежище в России. В августе 2014 года американцу был предоставлен российский вид на жительство сроком еще на три года. 

На родине в США Сноудену грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США не раз заявляли, что считают Сноудена предателем, нанесшим серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться