CNN сообщил о первом авиаударе России в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

CNN сообщил о первом авиаударе России в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 30.09.2015 15:10

CNN сообщил о первом авиаударе России в Сирии

Российские военно-воздушные силы в среду, 30 сентября, нанесли первый удар с воздуха по целям на территории Сирии, сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный американский источник. По данным источника, удар был нанесен в районе города Хомс.

CNN отмечает, что Москва уведомила Вашингтон о том, что американская военная авиация не должна совершать полеты над территорией Сирии, но «не дала никаких географических данных о том, где планируется нанести удар». Высокопоставленный источник в Пентагоне сказал, что операции ВВС США в Сирии продолжаются в обычном режиме.

О том, что Россия, по данным США, нанесла авиаудар в районе Хомса, также сообщило агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника. Источник отметил, что это — предварительная информация. По его словам, Москва уведомила Вашингтон о намерении начать операцию за час.

Получить оперативный комментарий в центральном военном командовании США Reuters не удалось.

О том, что российские власти потребовали немедленно прекратить полеты американской авиации в воздушном пространстве Сирии, ранее в среду сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники. Источник телеканала в Пентагоне заявил, что ВВС США продолжат операцию в Сирии.

Ранее в среду Совет Федерации по обращению президента Владимира Путина дал разрешение на использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, речь идет о российских ВВС, а в наземных операциях российские военные участвовать не будут. Иванов сообщил, что решение об оказании военной поддержки принято в ответ на запрос сирийских властей. Пресс-служба сирийского лидера официально подтвердила, что Башар Асад направил в Кремль письмо с просьбой об оказании военной поддержки. 

Основной задачей операции ВВС России в Сирии станет «борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, с учетом просьбы Асада, Россия станет «фактически единственной страной», которая будет осуществлять военную операцию на территории Сирии на легитимной основе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться