Минобороны назвало мишени для авиации России в Сирии | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Минобороны назвало мишени для авиации России в Сирии

читайте также
+1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18201 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +265 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +257 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +275 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +68 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3059 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +139 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +283 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +430 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +331 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +255 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +117 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 16:53

Минобороны назвало мишени для авиации России в Сирии

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) приступили к проведению воздушной операции в Сирии, начав наносить точечные удары по наземным целям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в среду, 30 сентября, со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Собеседник уточнил, что российская авиация наносит удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих радикальным исламистам.

Он добавил, что операция проводится на территории Сирии согласно решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина. «Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС», — отметил собеседник агентства.

Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказал, что основная цель операции состоит в нанесении военной инфраструктуре ИГ невосполнимого ущерба, чтобы «обескровить» его армию. Он отмечал, что основные удары будут наноситься не по живой силе противника, а по складам с боеприпасами, оружием и т.д.

30 сентября президент обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно поддержал эту просьбу. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, в военной операции в Сирии будут участвовать только российские ВВС. Наземные операции, по его словам, не предусматриваются.

Иванов рассказал, что с просьбой о военной поддержке в Кремль обратился президент Сирии Башар Асад. В пресс-службе сирийского лидера информацию о направленном в Москву письме Асада подтвердили.

Ранее телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили, что российские самолеты уже нанесли первый авиаудар по цели в районе сирийского города Хомс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться