США не будут менять планы боевых вылетов над Сирий из-за России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США не будут менять планы боевых вылетов над Сирий из-за России

читайте также
+5351 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +154 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +96 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +156 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +101 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +220 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +316 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +49 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +470 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +65 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +152 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +34 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +40 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +52 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +63 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Сирия 30.09.2015 17:02

США не будут менять планы боевых вылетов над Сирий из-за России

США и их партнеры по международной коалиции не будут менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком из-за военной операции России, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на официального представителя госдепартамента Джона Кирби.

"Возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать, как и запланировано, вылеты над Ираком и Сирией в рамках международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России)", — заявил Кирби. 

Кирби сообщил, что ранее представитель России попросил американское посольство в Багдаде, чтобы самолеты США избегали полетов в воздушном пространстве Сирии в связи с военной операцией России против террористов «Исламского государства», которая началась в среду, 30 сентября.

О том, что российские власти потребовалинемедленно прекратить полеты американской авиации в воздушном пространстве Сирии, ранее в среду сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники. Источник телеканала в Пентагоне заявил, что ВВС США продолжат операцию в Сирии.

В среду самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению точечных ударов по позициям "Исламского государства" на территории Сирии. Воздушная операция началась в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина, пояснил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сообщил, что глава Минобороны Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ, что российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам "Исламского государства".

Ранее в среду Совет Федерации по обращению президента Владимира Путина дал разрешение на использование российских Вооруженных сил за пределами страны. Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, речь идет о российских ВВС, а в наземных операциях российские военные участвовать не будут. Иванов сообщил, что решение об оказании военной поддержки принято в ответ на запрос сирийских властей. Пресс-служба сирийского лидера официально подтвердила, что Башар Асад направил в Кремль письмо с просьбой об оказании военной поддержки. 

Читайте также: ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться