СПЧ предложил Путину провести административную амнистию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СПЧ предложил Путину провести административную амнистию

читайте также
+7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11591 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10966 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7756 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1831 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +788 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1799 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7727 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +48 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +152 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +80 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1436 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +140 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +264 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +164 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +143 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 01.10.2015 14:54

СПЧ предложил Путину провести административную амнистию

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов предложил рассмотреть вопрос о введении в России амнистии за административные правонарушения, сообщает «Интерфакс» в четверг, 1 октября, со ссылкой на заявление Федотова на заседании Совета, которое проводит президент Владимир Путин.

По словам Федотова, предложенная амнистия могла бы коснуться миллионов законопослушных россиян, «совершивших, например, выезд на встречную полосу и вследствие этого надолго лишенных водительских прав».

При этом глава Совета согласился, что сегодня идея об административной амнистии «тоже из разряда искусства невозможного». «Но ведь и концепция госполитики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий казалась нам из того же разряда, а вот теперь концепция утверждена правительством по прямому поручению главы государства», — заявил Федотов.

По мнению главы Совета, чтобы концепция не осталась на бумаге, необходимо гражданское участие в ее реализации, а также общественный контроль и межведомственная рабочая группа.

«В порядке первого шага я просил бы вас, Владимир Владимирович, предусмотреть в своем рабочем графике посещение мемориального центра «Пермь-36», чтобы посмотреть на месте, как реализуется ваше поручение сохранить этот уникальный музей», — заключил Федотов.

В июне Путин объявил проведение в России амнистии зарубежных капиталов. Она позволяет однократно задекларировать зарубежное имущество, счета в иностранных банках и иностранные компании, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом. Подать соответствующую декларацию необходимо в период до 31 декабря.

До этого глава государства объявил амнистию в связи с 70-летием Победы. Эта амнистия может коснуться до 60 000 осужденных к лишению свободы и до 200 000 условно осужденных, говорилось в документе, внесенном президентом в Госдуму в апреле. Ее применение исключается к людям, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм и т.д.).

Читайте также: Стоит ли пользоваться налоговой амнистией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться