Песков заявил об «абсолютной поддержке» россиянами действий Путина в мире

Действия президента России Владимира Путина на мировой арене получают почти абсолютную поддержку россиян, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в четверг, 8 октября.

«Пока лишь мы можем констатировать, судя по информации от социологов, действия президента на внешнеполитической арене пользуются фактически абсолютной поддержкой населения страны», — приводит ТАСС слова представителя Кремля.

Песков пояснил, что российский лидер и другие представители власти обосновывают и разъясняют свои действия и цели «четко и недвусмысленно». «Судя по социологии, можно сделать вывод, то эти разъяснения, обоснования приходятся по душе россиянам», — подытожил пресс-секретарь Путина.

Он не стал рассуждать, сохранится ли такая поддержка при осложнениях в ходе операции в Сирии. «Вы задаете вопрос о таких измерениях, которые условностей не терпят; здесь гипотетические рассуждения абсолютно неуместны», — полагает Песков.

30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии с участием авиации ВКС, после того как Совет Федерации по просьбе главы государства разрешил использование российских Вооруженных сил за рубежом. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии, подчеркивал глава администрации Кремля Сергей Иванов. Путин тогда заявлял, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

7 октября, однако, стало известно, что к операции в Сирии привлекли корабли Каспийской флотилии ВМФ России. Они провели 26 пусков крылатых ракет по позициям террористов. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину.

Читайте также: Сирийский коктейль: с кем и за кого воюет Россия в самой горячей точке мира

Новости партнеров