Налоговики потребовали признать Аркадия Укупника банкротом | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Налоговики потребовали признать Аркадия Укупника банкротом

читайте также
+833 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСветлое кибербудущее. Что ждет бизнес в России после объединения таможни и налоговой +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России

Налоговики потребовали признать Аркадия Укупника банкротом

Федеральная налоговая служба (ФНС) России подала в Арбитражный суд Москвы иск с просьбой признать банкротом певца Аркадия Укупника, следует из информации в картотеке дел на сайте суда. В карточке дела отмечается, что иск поступил 7 октября.

Иск зарегистрирован, определение по нему будет вынесено в течении пяти дней, сообщили ТАСС в суде.

В июне суд оштрафовал Укупника на 5000 рублей по иску Кунцевской межрайонной прокуратуры. Суд признал, что Укупник, имеющий статус индивидуального предпринимателя, не подал заявление о собственном банкротстве. По закону, индивидуальный предприниматель обязан подать такое заявление, если в течение трех месяцев он не производит обязательные платежи, в том числе налоги. Согласно материалам дела, с 1 мая 2014 года Укупник накопил более 716 000 задолженности по налогам. Налоговая инспекция потребовала от Укупника погасить долг, но певец этого не сделал.

С 1 октября в России действует закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, не имеющий возможности погасить кредит, может быть объявлен банкротом. До сих пор российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц. Согласно новому закону, банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

В первый же день действия закона Сбербанк  подал в суд иск о признании банкротом Владимира Кехмана — основателя импортера фруктов в Россию JFC, директора Михайловского театра и Новосибирского государственного театра оперы и балета. В начале октября банк «Зенит» потребовал признать банкротами бывшего сенатора от Республики Алтай, отца певицы Алсу Ралифа Сафина и его сыновей Марата и Руслана Сафиных. Ралиф Сафин дважды входил в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году. Тогда Сафин занял 192 место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться