«Трансаэро» отменила 103 рейса на 25 октября

«Трансаэро» отменяет 103 рейса на воскресенье, 25 октября, сообщает в субботу пресс-служба авиаперевозчика.

Остальные рейсы авиакомпании предварительно выполняются по расписанию. В случае если рейсы будут отменены, колл-центр "Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение, сообщает пресс-служба.

Перевозка пассажиров «Трансаэро» рейсами «Трансаэро», «Аэрофлотом», других авиаперевозчиков будет осуществляться до 15 декабря. «Аэрофлот», группа компаний S7 и «ЮТэйр» 7 октября сообщили, что приняли решение о перевозке пассажиров «Трансаэро» самостоятельно, взяв оплату этих расходов на себя.

«Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок.

После срыва сделки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации. В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». По иску Сбербанка арбитражный суд Петербурга начал производство.

Поздно вечером 21 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». На фоне этой новости акции «Трансаэро» на Московской бирже 21 октября подорожали почти на 187%.

Новости партнеров