Прохоров назвал новые задачи клуба Brooklyn Nets в НБА | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прохоров назвал новые задачи клуба Brooklyn Nets в НБА

читайте также
+9 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Зарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +1 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Сбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +109 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Со школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе Игра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017 Доходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +2 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Дальнее попадание: как Стефен Карри первым в НБА получил контракт больше $200 млн «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +163 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +31 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Командный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты

Прохоров назвал новые задачи клуба Brooklyn Nets в НБА

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Предыдущие три сезона в НБА команда неизменно выходила в плей-офф

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets российский миллиардер Михаил Прохоров поставил новые задачи перед командой в стартовавшем 27 октября регулярном чемпионате НБА, сообщило во вторник агентство ТАСС

«Я буду доволен, если команда пройдет дальше, чем в прошлом», — заявил Прохоров.

Предыдущие три сезона в НБА команда Brooklyn Nets неизменно выходила в плей-офф. В сезоне 2013-2014 команда добралась до полуфинала Западной конференции. Весной 2015 года она проиграла в первом раунде плей-офф клубу Atlanta Hawks. По результатам сезона клуб Brooklyn Nets оказался на 8 месте в конференции.

Перед стартом нового сезона Прохоров отметил, что в Brooklyn Nets сложилась очень хорошая командная «химия». Он выразил свое удовлетворение тем, как взаимодействуют ветераны, молодые баскетболисты и новые игроки команды. По словам миллиардера, атмосфера в команде, так называемый «тим-билдинг», находится на прекрасном уровне. «В НБА так получается, что игроки, тренерский штаб, руководство должны быть единой командой. Мне нравится, что у нас это есть», — подчеркнул Прохоров. 

Ранее, в 2010 году, Прохоров пообещал жениться, если клуб в течение пяти лет не станет чемпионом НБА. Летом 2015 года он признал, что пять лет прошло, а чемпионское звание не завоевано. Прохоров тогда объявил, что его согласился заменить комиссионер НБА Адам Сильвер, объявивший о своей свадьбе. «Адам, вы гораздо лучше меня. Спасибо вам большое, я желаю вам и вашей невесте счастья», — говорилось в обращении Прохорова к болельщикам.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и стал первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сезон 2013–2014 года клуб Brooklyn Nets завершил с самыми большими убытками в НБА — $99,4 млн.

Прохоров владеет 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center. Совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

В январе 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи команды. В апреле 2015 года американский журнал Forbes со ссылкой на информированные источники сообщил, что продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Источники рассказали изданию, что Прохоров стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

В январе 2015 года Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться