• NBA
  • 27.10.2015 14:31

Прохоров назвал новые задачи клуба Brooklyn Nets в НБА

Предыдущие три сезона в НБА команда неизменно выходила в плей-офф

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets российский миллиардер Михаил Прохоров поставил новые задачи перед командой в стартовавшем 27 октября регулярном чемпионате НБА, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«Я буду доволен, если команда пройдет дальше, чем в прошлом», — заявил Прохоров.

Предыдущие три сезона в НБА команда Brooklyn Nets неизменно выходила в плей-офф. В сезоне 2013-2014 команда добралась до полуфинала Западной конференции. Весной 2015 года она проиграла в первом раунде плей-офф клубу Atlanta Hawks. По результатам сезона клуб Brooklyn Nets оказался на 8 месте в конференции.

Перед стартом нового сезона Прохоров отметил, что в Brooklyn Nets сложилась очень хорошая командная «химия». Он выразил свое удовлетворение тем, как взаимодействуют ветераны, молодые баскетболисты и новые игроки команды. По словам миллиардера, атмосфера в команде, так называемый «тим-билдинг», находится на прекрасном уровне. «В НБА так получается, что игроки, тренерский штаб, руководство должны быть единой командой. Мне нравится, что у нас это есть», — подчеркнул Прохоров.

Ранее, в 2010 году, Прохоров пообещал жениться, если клуб в течение пяти лет не станет чемпионом НБА. Летом 2015 года он признал, что пять лет прошло, а чемпионское звание не завоевано. Прохоров тогда объявил, что его согласился заменить комиссионер НБА Адам Сильвер, объявивший о своей свадьбе. «Адам, вы гораздо лучше меня. Спасибо вам большое, я желаю вам и вашей невесте счастья», — говорилось в обращении Прохорова к болельщикам.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и стал первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сезон 2013–2014 года клуб Brooklyn Nets завершил с самыми большими убытками в НБА — $99,4 млн.

Прохоров владеет 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center. Совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

В январе 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи команды. В апреле 2015 года американский журнал Forbes со ссылкой на информированные источники сообщил, что продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center застопорилась из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Источники рассказали изданию, что Прохоров стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

В январе 2015 года Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд.

Все видеоистории

Новости партнеров