Киев не исключил запрета транзита для российских авиакомпаний | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2297.47
BRENT68.56
RTS1279.28
GOLD1330.47

Киев не исключил запрета транзита для российских авиакомпаний

читайте также
+2186 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +86 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +785 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +66 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Киев не исключил запрета транзита для российских авиакомпаний

Министерство инфраструктуры Украины рассмотрит возможность полного запрета транзитных перелетов для российских авиакомпаний, заявил заместитель главы ведомства Владимир Омелян в четверг.

«Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно», — цитирует его УНИАН.

«Сейчас существует проблема запрета для украинских авиакомпаний перелетов над территорией Российской Федерации. Соответственно, будут мероприятия с украинской стороны», — сказал украинский замминистра. По его словам, украинское правительство внимательно следит за ситуацией с транзитными перелетами российских авиакомпаний над территорией Украины.

В августе 2014 года правительство России в рамках ответа на санкции запретило транзитные рейсы украинских авиакомпаний через российское воздушное пространство. «Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран — Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», — говорил тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ответ украинские власти ввели специальный режим полетов в воздушном пространстве страны, обязав «Трансаэро» и «Аэрофлот» согласовывать полеты над территорией Украины с Киевом. Представители обеих авиакомпаний тогда сообщили, что не выполняют полетов через территорию Украины.

В сентябре 2015 года Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции авиаперевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Спустя две недели Киев заявил, что воздушное сообщение с Россией будет прервано полностью, то есть запрет полетов коснется и авиакомпании «ЮТэйр» и ее украинской «дочки» «ЮТэйр-Украина», не попавших в санкционный список. 

Россия ответила зеркальными мерами, и с 25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться