СМИ назвали причину отказа экс-жене Потанина в 15% акций «Норникеля» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

СМИ назвали причину отказа экс-жене Потанина в 15% акций «Норникеля»

читайте также
+157 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +4 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +8 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +4 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +19 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров По следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +73 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3809 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +2524 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске

СМИ назвали причину отказа экс-жене Потанина в 15% акций «Норникеля»

Пресненский суд отказал жене Владимира Потанина Наталье в 15% акций «Норникеля», принадлежащих «Интерросу», так как не нашел доказательств того, что Потанин является акционером «Норникеля», пишет «Коммерсантъ».

 9 сентября Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск Потаниной. Потанина требовала половину долей бывшего мужа в «Норникеле» и «Интерросе», настаивая, что все имущество, нажитое за 30 лет брака, «в том числе спрятанное в офшорах», подлежит разделу. Она ссылалась на отчетность «Норникеля» и документы суда Лимасола, где представители Потанина сообщали, что он «не скрывает и не отрицает, что является конечным бенефециаром 30,37% акций «Норникеля»». Суд Кипра в октябре 2014 года отказался рассматривать иск и направил стороны в суды России. Источник газеты рассказал, что Пресненский суд отказал Наталье Потаниной из-за отсутствия доказательств наличия акций Потанина в «Норникеле». По словам источника, офшорные компании «Интерроса», не владеющие акциями «Норникеля» напрямую, ранее заявляли в суде, что «не являются акционерами ГМК», и указывали, что Потанин не является их акционером. Подконтрольная бизнесмену кипрская Olderfrey, которая является головной структурой цепочки офшорных компаний, сообщала, что не владеет акциями «Норникеля», поэтому требования Потаниной «неисполнимы».

Собеседник газеты рассказал, что суд полностью согласился с этим и признал, что акции «Норникеля» и «Интерроса» принадлежат не Потаниным, а другим юридическим и физическим лицам. По словам источника, Пресненский суд не принял доводы Потаниной о бенефициарном владении ее мужем акциями «Норникеля» на основе решения кипрского суда, так как это решение не признается и не исполняется в России и «не может рассматриваться как устанавливающее юридический факт». Суд также постановил, что к спору нельзя применить нормы иностранного права, а в России бенефициарное право при спорах о разделе имущества быть признано не может.

Юрист Владимира Потанина Татьяна Старикова и представитель Натальи Потаниной Оксана Косаченко отказались комментировать спор.

В феврале 2014 года Наталия и Владимир Потанины развелись. Позднее миллиардер подал в Пресненский суд Москвы иск о разделе имущества с бывшей супругой. Наталия Потанина также подала иски в суды России, США и Кипра, а также добилась отмены решения мирового участка Пресненского района, постановившего, что брак фактически распался еще в 2007 году. В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.

В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделе совместно нажитого имущества. Потанину отошла квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв. м и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Его экс-супруге досталась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в размере 375 млн рублей и три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Потанина обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться