Российские туристы не получат 100% компенсации за отмену туров в Египет | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Российские туристы не получат 100% компенсации за отмену туров в Египет

читайте также
+390 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Российские туристы не получат 100% компенсации за отмену туров в Египет

Российским туристам не предоставят полноценные компенсации в размере 100% за отмененные туры в Египет, выплаты будут производить согласно условиям заключенных договоров, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ломидзе рассказала, что у туроператоров просто нет возможности произвести полноценные компенсации, так как у них нет сейчас новых продаж.

«К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнеры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолеты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана», - рассказала Ломидзе.

Ранее директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что срок получения денежной компенсации российскими гражданами, которые купили туры в Египет,  составит 1 месяц. «По сложившейся практике вопрос компенсации во внесудебном порядке занимает не более месяца», — отметил Осауленко и добавил, что если граждане будут обращаться в суд, то этот процесс займет больше времени.

В пятницу президент России Владимир Путин поддержал  инициативу главы ФСБ Александра Бортникова о временном прекращении полетов в Египет. Как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение домой россиян из Египта. Помимо этого, он поручил наладить взаимодействие с Каиром для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

Позднее кабинет министров создал оперативный штаб по вопросам организации вывоза россиян из Египта под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.

В Египте утром 31 октября разбился пассажирский самолет Airbus A321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа». Самолет совершал перелет из Шарм-эль-Шейха в Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться