Стоимость проданных туров в Египет оценили в 4,7 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Стоимость проданных туров в Египет оценили в 4,7 млрд рублей

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год ФСБ, зарубежная собственность и перебежчики Штабы в тумане Медведев как Андропов
Новости #Александр Бортников 09.11.2015 09:15

Стоимость проданных туров в Египет оценили в 4,7 млрд рублей

Общая стоимость проданных в Египет туров составляет от 3,9 млрд до 4,7 млрд рублей ($61,6-74,7 млн), подсчитала газета «Коммерсантъ» в понедельник, 9 ноября, со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии (РСТ) и представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова.

Блинов напомнил, что, по данным РСТ, в Египет было продано около 140 000 путевок, большая их часть — до Нового года. При этом средняя стоимость путевки — от 14 000 до 17 000 рублей на человека, а по одной «заявке» на отдых отправляются в среднем двое туристов. 

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, в свою очередь, подсчитал, что на египетских курортах ежемесячно отдыхало от 200 000 до 250 000 российских туристов при средней стоимости путевки $800 на человека, пишут «Ведомости». До Нового года уже продано примерно 70 000 путевок (данные не всего рынка, а только по членам АТОР). Таким образом, по оценкам Горина, потери оборота отрасли могут составить не менее $56 млн, или 3,6 млрд рублей.

Представитель одного из крупнейших туроператоров, который осуществляет перелеты в Египет, рассказал газете, что агентства должны оценить ущерб и предоставить точные данные в Ростуризм 9 ноября.

По словам представителя туроператора «Пегас Туристик» Анны Подгорной и президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, туристические компании уже теряют деньги на пустых рейсах, которые летят в Египет, чтобы забрать туристов, отмечает РБК. Воробьев пояснил, что туроператоры могут потерять до $10 млн, исходя из стоимости билета туда-обратно в $250 на направления Шарм-эль-Шейх или Хургада. Всего из Египта нужно вывести 80 000 туристов.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что решение приостановить авиасообщение с Египтом не означает, что приоритетной версией крушения является теракт.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из  Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли. 

Читайте также: Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться