Гендиректор Globaltrans стал старшим вице-президентом РЖД | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Гендиректор Globaltrans стал старшим вице-президентом РЖД

читайте также
+2881 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +223 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 09.11.2015 17:15

Гендиректор Globaltrans стал старшим вице-президентом РЖД

Генеральный директор группы Globaltrans Сергей Мальцев назначен старшим вице-президентом РЖД, сообщается на сайте монополии. В ведении Мальцева будут находиться вопросы корпоративного управления и стратегического развития, отмечается в сообщении.

Кроме того, вице-президентом РЖД назначен Геннадий Верховых, ранее возглавлявший департамент управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки». Он будет совмещать эту должность с должностью начальника Центральной дирекции инфраструктуры, сообщили в РЖД. Верховых также введен в состав правления РЖД. В правление РЖД также введен Павел Иванов, назначенный вице-президентом компании. Он будет совмещать должность вице-президента с ранее занимаемой должностью начальника Центральной дирекции управления движением.

От обязанностей вице-президента и члена правления освобождены Алексей Илларионов и Александр Целько. Последний назначен советником президента РЖД.

«Считаю, что производственный блок в ОАО "РЖД" в целом сформирован», — глава РЖД Олег Белозеров.

Сергей Мальцев руководит Globaltrans с 2008 года и владеет 4,5% компании. О том, что он может быть назначен вице-президентом РЖД по стратегии, писала в октябре газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Один из собеседников издания отмечал, что приход в руководство РЖД одного из руководителей операторских компаний может означать, что РЖД повернется к рынку. Еще один собеседник газеты полагал, что приход Мальцева в РЖД может означать, что Белозеров серьезно настроился на либерализацию локомотивной тяги, так как ранее бывший глава РЖД Владимир Якунин категорически противился этому.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Владимира Якунина, занимавшего пост президента РЖД с 2005 года. Вместо Якунина монополию возглавил Олег Белозеров, до этого занимавший пост первого заместителя министра транспорта. 

Читайте также: Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться