Туроператоры предупредили о росте цен на путевки по всем направлениям | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Туроператоры предупредили о росте цен на путевки по всем направлениям

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +20 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли
Новости #туроператоры 10.11.2015 14:46

Туроператоры предупредили о росте цен на путевки по всем направлениям

Стоимость продаваемых туроператорами путевок «по всем направлениям» растет после приостановления полетов из России в Египет, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин во вторник, 10 ноября.

Он пояснил, что корректировка цен связана с тем, что Египет занимал очень большую долю среди направлений для российских туристов — 30%, передает РИА Новости. «И эта корректировка в большую сторону и по всем направлениям, включая Турцию и Кипр, так как мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено»», — сказал вице-президент АТОР.

Помимо приостановки авиасообщения с Египтом есть и другие факторы, влияющие на стоимость путевок, например, валютные колебания и инфляция, сказал Горин. «Однако есть также путаница. Нельзя сравнивать Египет с другими направлениями. Потому что, например, Таиланд дороже, чем тур в Египет. И очень часто люди сравнивают демпинговые «сейл-предложения» с обычными турами», — сказал он.

Горин отметил, что пока сказать сложно, насколько подорожают туры на других направлениях из-за запрета полетов в Египет, передает ТАСС. По словам Горина, турфирмы понимают, что если они будут заниматься демпингом цен, то могут оказаться на грани банкротства. «Еще у всех свежи воспоминания банкротного лета-2014 года, когда демпинг цен стал одной из причин ухода крупных игроков с рынка»,  — сказал вице-президент АТОР.

В Египте 31 октября разбился российский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Авиалайнер направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение над Синайским полуостровом. Все находящиеся на борту 224 человека погибли.

После авиакатастрофы власти Великобритании приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх до выяснения причин крушения. В Лондоне заявили, что располагают информацией о том, что причиной авиакатастрофы мог стать взрыв бомбы на борту. 

Тогда российские туроператоры предсказывали, что стоимость туров в Египет для российских туристов может снизиться на 20%. Однако 6 ноября власти России приняли решение о приостановке авиасообщения со всеми аэропортами Египта. После этого туроператоры сообщили, что перенаправляют собиравшиеся вылететь в Египет самолеты в Турцию и на Кипр.

9 ноября АТОР предупредил, что если запрет на полеты в Египет продлится более 2-3 месяцев, российский турбизнес понесет ущерб в размере $200 млн. Туроператоры попросили правительство о господдержке, в частности, предоставлении госгарантий на кредиты, содействии в урегулировании возможных конфликтов с египетской стороной в случае ее отказа засчитывать предоплаченные средства за будущие размещения, а также о переносе уже оплаченных рейсов на более поздние сроки без штрафных санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться