Минтранс назвал дату последнего рейса по вывозу россиян из Египта

Последний рейс по вывозу россиян из Египта запланирован на 30 ноября, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Минтранса России Максима Соколова.

«Последний рейс мы намечаем на 30 ноября», — заявил министр.

Он рассказал, что подавляющее большинство российских туристов, отдыхавших на египетских курортах, уже вывезено. Речь идет о 90 000 человек. По прикидкам Минтранса, в Египте осталось менее 2500 российских туристов, которые будут вывезены в ближайшее время. Соколов пояснил, что оставшиеся туристы будут вывозиться в зависимости от даты завершения их путевок.

В настоящее время из Египта в Россию совершается от одного до четырех рейсов ежедневно. В начале операции по вывозу российских туристов из Египта производилось от 20 до 30 рейсов в день.

«Я хочу обратить внимание, что это была не эвакуация, а абсолютно плановая работа авиакомпаний по тем направлениям отдыха, где туристы были на курортах», — подчеркнул глава Минтранса.

31 октября 2015 года Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. 8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

На 6 ноября в Египте находились около 80 000 российских туристов. Всего на египетские курорты было продано 140 000 путевок с глубиной до марта 2016 года.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. По его словам, во время полета на борту авиалайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Новости партнеров