Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров -
$57.9
61.23
ММВБ2120.61
BRENT56.31
RTS1154.13
GOLD1234.00

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

читайте также
У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов
Новости #Роснефть 20.11.2015 21:30

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

Якунин оценил свое вознаграждение в $2,4 млн, Forbes - в $11 млн

Бывший президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал оценку своего вознаграждения за 2014 год, сделанную Forbes при подготовке рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. В рейтинге, опубликованном в декабрьском номере журнала, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн.

«Не читайте после обеда американских журналов», — заявил в беседе с РБК экс-глава РЖД.

Официальный представитель Якунина пояснил изданию, почему тот не согласился с оценкой. «Общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 млн рублей (около $2,4 млн по средневзвешенному курсу 2014 года)», — рассказал собеседник РБК. Он уточнил, что в эту сумму входит и зарплата, и «все остальные выплаты по основному месту работы» — РЖД (командировочные, премии и т.д.).

В мае Якунин уже озвучивал свои доходы, заявляя, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, еще работая на посту главы РЖД. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В новом рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого за 2014 год Forbes оценил в $27 млн. На втором месте — глава ВТБ Андрей Костин, вознаграждение которого оценено в $21 млн. Тройку лидеров замыкает глава «Роснефти» Игорь Сечин, чье вознаграждение за 2014 год, по оценке Forbes, составило $17,5 млн.

При этом пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев 19 ноября не подтвердил оценку вознаграждения главы компании. «Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».