Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров -
$56.68
63.36
ММВБ1938.15
BRENT52.24
RTS1077.52
GOLD1267.70

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

читайте также
+394 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +26 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +11 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo +11 просмотров за суткиИгорь Сечин о главном: иск к «Системе», соглашение с ОПЕК и новые контракты +1113 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +222 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +6 просмотров за суткиНефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +3 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +3 просмотров за суткиАрбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +4 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +23 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд +2 просмотров за суткиВспомнить все: какие сделки Владимира Евтушенкова могли не понравиться Игорю Сечину +10 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +4 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +27 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +15 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +12 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха
Новости #Роснефть 20.11.2015 21:30

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

Якунин оценил свое вознаграждение в $2,4 млн, Forbes - в $11 млн

Бывший президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал оценку своего вознаграждения за 2014 год, сделанную Forbes при подготовке рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. В рейтинге, опубликованном в декабрьском номере журнала, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн.

«Не читайте после обеда американских журналов», — заявил в беседе с РБК экс-глава РЖД.

Официальный представитель Якунина пояснил изданию, почему тот не согласился с оценкой. «Общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 млн рублей (около $2,4 млн по средневзвешенному курсу 2014 года)», — рассказал собеседник РБК. Он уточнил, что в эту сумму входит и зарплата, и «все остальные выплаты по основному месту работы» — РЖД (командировочные, премии и т.д.).

В мае Якунин уже озвучивал свои доходы, заявляя, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, еще работая на посту главы РЖД. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В новом рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого за 2014 год Forbes оценил в $27 млн. На втором месте — глава ВТБ Андрей Костин, вознаграждение которого оценено в $21 млн. Тройку лидеров замыкает глава «Роснефти» Игорь Сечин, чье вознаграждение за 2014 год, по оценке Forbes, составило $17,5 млн.

При этом пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев 19 ноября не подтвердил оценку вознаграждения главы компании. «Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».