Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров -
$56.7
61.01
ММВБ2023.71
BRENT52.49
RTS1124.91
GOLD1251.54

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

читайте также
+18 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +3 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +10 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +9 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +11 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти»
Новости #Роснефть 20.11.2015 21:30

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

Якунин оценил свое вознаграждение в $2,4 млн, Forbes - в $11 млн

Бывший президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал оценку своего вознаграждения за 2014 год, сделанную Forbes при подготовке рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. В рейтинге, опубликованном в декабрьском номере журнала, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн.

«Не читайте после обеда американских журналов», — заявил в беседе с РБК экс-глава РЖД.

Официальный представитель Якунина пояснил изданию, почему тот не согласился с оценкой. «Общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 млн рублей (около $2,4 млн по средневзвешенному курсу 2014 года)», — рассказал собеседник РБК. Он уточнил, что в эту сумму входит и зарплата, и «все остальные выплаты по основному месту работы» — РЖД (командировочные, премии и т.д.).

В мае Якунин уже озвучивал свои доходы, заявляя, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, еще работая на посту главы РЖД. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В новом рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого за 2014 год Forbes оценил в $27 млн. На втором месте — глава ВТБ Андрей Костин, вознаграждение которого оценено в $21 млн. Тройку лидеров замыкает глава «Роснефти» Игорь Сечин, чье вознаграждение за 2014 год, по оценке Forbes, составило $17,5 млн.

При этом пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев 19 ноября не подтвердил оценку вознаграждения главы компании. «Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».