$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.52
RTS1138.99
GOLD1210.48

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Роснефть 20.11.2015 21:30

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

Якунин оценил свое вознаграждение в $2,4 млн, Forbes - в $11 млн

Бывший президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал оценку своего вознаграждения за 2014 год, сделанную Forbes при подготовке рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. В рейтинге, опубликованном в декабрьском номере журнала, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн.

«Не читайте после обеда американских журналов», — заявил в беседе с РБК экс-глава РЖД.

Официальный представитель Якунина пояснил изданию, почему тот не согласился с оценкой. «Общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 млн рублей (около $2,4 млн по средневзвешенному курсу 2014 года)», — рассказал собеседник РБК. Он уточнил, что в эту сумму входит и зарплата, и «все остальные выплаты по основному месту работы» — РЖД (командировочные, премии и т.д.).

В мае Якунин уже озвучивал свои доходы, заявляя, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, еще работая на посту главы РЖД. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В новом рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого за 2014 год Forbes оценил в $27 млн. На втором месте — глава ВТБ Андрей Костин, вознаграждение которого оценено в $21 млн. Тройку лидеров замыкает глава «Роснефти» Игорь Сечин, чье вознаграждение за 2014 год, по оценке Forbes, составило $17,5 млн.

При этом пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев 19 ноября не подтвердил оценку вознаграждения главы компании. «Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».