Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров -
$59.58
69.69
ММВБ1933.1
BRENT51.01
RTS1020.60
GOLD1255.23

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

читайте также
+359 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +137 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +51 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +39 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +43 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +101 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +19 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +873 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +40 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +16 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +18 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +22 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +13 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +18 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +10 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +9 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +37 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +4 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиСтавка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +28 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +5 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку
Новости #Роснефть 20.11.2015 21:30

Якунин прокомментировал попадание в рейтинг топ-менеджеров

Якунин оценил свое вознаграждение в $2,4 млн, Forbes - в $11 млн

Бывший президент РЖД Владимир Якунин прокомментировал оценку своего вознаграждения за 2014 год, сделанную Forbes при подготовке рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России. В рейтинге, опубликованном в декабрьском номере журнала, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн.

«Не читайте после обеда американских журналов», — заявил в беседе с РБК экс-глава РЖД.

Официальный представитель Якунина пояснил изданию, почему тот не согласился с оценкой. «Общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 млн рублей (около $2,4 млн по средневзвешенному курсу 2014 года)», — рассказал собеседник РБК. Он уточнил, что в эту сумму входит и зарплата, и «все остальные выплаты по основному месту работы» — РЖД (командировочные, премии и т.д.).

В мае Якунин уже озвучивал свои доходы, заявляя, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, еще работая на посту главы РЖД. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В новом рейтинге 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого за 2014 год Forbes оценил в $27 млн. На втором месте — глава ВТБ Андрей Костин, вознаграждение которого оценено в $21 млн. Тройку лидеров замыкает глава «Роснефти» Игорь Сечин, чье вознаграждение за 2014 год, по оценке Forbes, составило $17,5 млн.

При этом пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев 19 ноября не подтвердил оценку вознаграждения главы компании. «Цифру мы не подтверждаем, выяснять отношения с редакцией, которую собираются уволить, — гуманно ли это, мы не знаем», — заявил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».