Минстрой отказался связать влияние санкций против Турции со стоимостью жилья | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Минстрой отказался связать влияние санкций против Турции со стоимостью жилья

читайте также
+27470 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +328 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +643 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2855 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2654 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +105 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +35 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +88 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +54 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +103 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #Владимир Путин 29.11.2015 10:48

Минстрой отказался связать влияние санкций против Турции со стоимостью жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов в России, передает ТАСС.

«Отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов. Российские специалисты сегодня не менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ», - сообщил министр.

Мень отметил, что турецкие рабочие не участвуют в строительстве жилья эконом-класса. «Если говорить конкретно о жилье, то на строительстве жилья эконом-класса не задействованы турецкие рабочие, на премиум-классе есть, на эти места смогут прийти российские рабочие», -  заявил глава Минстроя.

В пятницу Мень сообщал о том, что вероятный уход турецких строительных компаний с российского рынка не повлияет на стоимость жилья и не причинит ущерб отрасли в России. Тогда министр также подчеркнул, что уход турецких компаний с российского рынка не повлияет на стоимость квартир.

Кроме того, глава Минстроя уточнил, что российские компании с удовольствием займут освободившуюся нишу.

26 ноября в Минстрое не исключили, что турецкие компании и рабочие покинут российский строительный рынок. «Доверие к ним, как к партнерам, подорвано», — заявлял Мень.

В субботу президент России Владимир Путин подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции.  Путин постановил запретить или ограничить для организаций под юрисдикцией Турции выполнение работ по перечню, подготовить который поручено правительству. С 1 января 2016 года российским работодателям будет запрещено нанимать на работу граждан Турции, если по состоянию на 31 декабря 2015 года они не работали у этого работодателя. Указ также запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией. Туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию, написано в указе. Кроме того, в указе говорится о введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

В указе также указана и приостановка соглашения о безвизовом режиме с Турцией с 1 января 2016 года. В пятницу эту меру анонсировал министр иностранных дел Сергей Лавров. 

24 ноября турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Двое членов экипажа катапультировались, но во время приземления командир самолета был убит местными боевиками, а штурмана удалось спасти, однако в ходе поисково-спасательной операции был убит российский военнослужащий.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться