В РСТ заявили о желании многих туроператоров уйти с рынка | Forbes.ru
$59.54
70.12
ММВБ2129.59
BRENT62.05
RTS1126.86
GOLD1292.93

В РСТ заявили о желании многих туроператоров уйти с рынка

читайте также
Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +161 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +224 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +273 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +432 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2661 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4034 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +721 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +932 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1072 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +56 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2685 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4010 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2675 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2393 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3070 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5011 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2083 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Ирина Тюрина 02.12.2015 14:12

В РСТ заявили о желании многих туроператоров уйти с рынка

Многие российские туроператоры, оказавшиеся в сложной ситуации из-за закрытия Египта и Турции, хотят уйти с рынка, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина на пресс-конференции в среду, 2 декабря. Это передает ТАСС.

«Многие туроператоры хотели бы уйти с рынка и хотят, но не могут это сделать. Нужно понимать, что многие туроператоры росли, развивались, и сейчас вся их работа фактически перечеркнута», — заявила Тюрина.

Она пояснила, что компании не могут уйти с рынка из-за обязательств перед клиентами, партнерами и кредиторами. «Так просто не встанешь и не уйдешь», — сказала представитель РСТ, отметив, что у одной из компаний, решившей покинуть рынок, ушло около полугода на расчеты с партнерами и выполнение всех обязательств.

Тюрина напомнила, что в 2014 году произошла череда банкротств туристических компаний, но тогда, по ее словам, ситуация была «рыночной». «Сейчас же ситуация неестественная — вмешалась политика», — подчеркнула она.

По ее словам, спрос на туристические поездки рухнул по всем зарубежным направлениям. «Те компании, которые не любят говорить правду, делают вид, что все не так плохо, говорят, что спрос упал на 30%. Компании, которые говорят правду, говорят, что спрос упал минимум на 50-60%», — приводит слова Тюриной «Интерфакс». Представитель РСТ отметила, что главная причина падения спроса — экономический кризис, нехватка денег у туристов. «Если бы деньги были, люди бы поехали все равно, несмотря на политическую ситуацию», — считает она.

По данным РСТ, продажи туров по России на Новый год остались на прежнем уровне: «нет роста и нет спада». «Это произошло потому, что покупательская способность низкая», — пояснила Тюрина. По ее словам, среди экскурсионных направлений спросом пользуются туры в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Москву, города Золотого кольца, Белоруссию, Крым, Казань, Калининградскую область.

После того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, МИД порекомендовал россиянам отказаться от поездок на отдых в эту страну, а Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны. Крупнейшие туроператоры приостановили продажу, а затем начали аннулировать уже проданные туры. 30 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил о немедленном прекращении продажи туров в Турцию.

В начале ноября президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям совершать полеты в Египет. Такое решение было принято в связи с тем, что ФСБ назвала теракт причиной крушения в Египте Airbus А321, жертвами которого стали 224 человека. Рейсы в Египет продолжали направлять только для вывоза российских туристов, находившихся на египетских курортах. 29 ноября МЧС сообщило, что из Египта вывезено почти 90 000 россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться