Янукович объявил о планах вернуться в политику | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович объявил о планах вернуться в политику

читайте также
+4810 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +31 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 08.12.2015 16:06

Янукович объявил о планах вернуться в политику

Бывший президент Украины Виктор Янукович, отстраненный от власти в феврале 2014 года, объявил во вторник о планах вернуться в политику, сообщило агентство РИА Новости.

 

"Хочу вернуться в политику", — сказал 60-летний экс-глава украинского государства. 

Он сообщил, что сегодня делает все, что в его силах, чтобы помогать людям, которых преследуют на Украине, и тем, которые уже выехали за пределы Украины. "В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю", — заверил Янукович.

Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками, которые уже не так боятся, как это было год назад. "Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы", — уточнил Янукович.

 

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. В феврале 2014 года он покинул Киев после резкого обострения ситуации в центре украинской столицы. 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону он сообщил, что был вынужден покинуть Украину из-за непосредственной угрозы его жизни и жизни его близких.

Верховная рада Украины отстранила Януковича от власти 22 февраля 2014 года. 25 мая 2014 года на досрочных выборах президента победил Петр Порошенко.

4 февраля 2015 года украинский парламент одобрил закон о лишении Януковича звания президента Украины. По мнению депутатов, Янукович самоустранился от выполнения своих обязанностей. Закон вступил в силу 17 июня 2015 года. 

На Украине Янукович является фигурантом нескольких уголовных. 20 января суд Киева заочно арестовал Януковича. 12 января 2015 года Интерпол объявил Януковича в международный розыск, но 21 июля, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы Януковича, сообщила, что бывшего президента Украины исключили из списка разыскиваемых лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться