Минобороны показало видео удара по ИГ с подводной лодки | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Минобороны показало видео удара по ИГ с подводной лодки

читайте также
+36910 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +638 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2436 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4155 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +140 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +129 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 09.12.2015 10:11

Минобороны показало видео удара по ИГ с подводной лодки

Минобороны России опубликовало в своем Twitter видеозапись пуска крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов в Сирии с находящейся в Средиземном море подлодки ​«Ростов-на-Дону». Запись размещена в среду, 9 декабря.

Удар ракетами такого типа по позициям боевиков радикальной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) российские военные совершили впервые.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, в результате ударов по ИГ с российской подводной лодки все цели поражены, передает ТАСС. «В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — констатировал Шойгу, докладывая президенту России Владимиру Путину об операции.

По данным министра, заводу по изготовлению мин, нефтяной инфраструктуре и складам террористов с боеприпасами на территории сирийской Ракки «нанесен довольно существенный урон». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Минобороны фиксировало как пуск ракет и их полет, так и попадание по целям.

В беседе с Путиным Шойгу подтвердил, что подлодка «Ростов-на-Дону» производила пуски ракет из подводного положения. «В мае вы давали поручение проверить наше новое оружие во всех его сферах применения - с воздуха, с воды», — напомнил глава российского Минобороны. Путин, в свою очередь, поручил проанализировать результаты ударов и выразил надежду, что в борьбе с ИГ его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

Российская авиация ВКС начала наносить удары по террористам в Сирии 30 сентября. Операция началась после того, как Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Путин тогда пообещал, что страна не станет погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации.

7 декабря «Коммерсантъ» написал, что авиагруппа России в Сирии начала использовать для борьбы с боевиками новые базы. Кроме основной авиабазы Хмеймим в Латакии, Россия задействовала базы Шайрат в Хомсе и Аль-Тайас в Пальмире как аэродромы «подскока» при поддержке войск сирийской армии, указывало издание. Собеседники говорили, что Дамаск разрешил России также использовать любую инфраструктуру страны при необходимости.

Читайте также: Барышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться