Сооснователь InVenture Partners заинтересовался покупкой издателя Cosmopolitan | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.57
RTS1147.61
GOLD1280.63

Сооснователь InVenture Partners заинтересовался покупкой издателя Cosmopolitan

читайте также
+43479 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +451 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1209 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2799 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1157 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2961 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2693 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +16625 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1947 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1934 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1169 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14438 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1037 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3441 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4852 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2855 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2460 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +933 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1543 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы
Новости #Sanoma 13.12.2015 17:07

Сооснователь InVenture Partners заинтересовался покупкой издателя Cosmopolitan

Управляющий партнер фонда InVenture Partners Сергей Азатян ведет переговоры с финской компанией Sanoma о покупке издателя «Фэшн пресс», который выпускает Cosmopolitan, Esquire, Harper’s Bazaar, «Домашний очаг» и другую прессу. Факт переговоров Азатян подтвердил Firrma.

Азатян рассказал, что переговоры о покупке издателя ведутся уже более полутора лет и за этот период он встречался с представителями нескольких медиакомпаний, включая Sanoma Independent Media. Азатян отметил, что он рассматривает возможность расширения сферы своих инвестиционных интересов.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщало о том, что Sanoma договорилась продать свою долю в «Фэшн пресс» пулу инвесторов. Тогда собеседники РБК рассказали, что в пул входит Азатян, а также в сделке участвует владелица модного дома Rusmoda Оксана Лавреньтева. Кроме того, источники также назвали еще двух претендентов на покупку издателя – главу российского офиса The Walt Disney Company Марина Жигалова-Озкан и УК «Апрель Капитал». Азатян отрицал свою заинтересованность в покупке РБК,  Оксана Лавреньтева и Марина Жигалова-Озкан не ответили на запрос.

В июне газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрея Цыганова  сообщила о том, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям не разрешила Sanoma продать Виктору Шкулеву и американской компании Hearst издателя Cosmopolitan «Фэшн пресс».

Компании Hearst Communications Inc. и HS Holding B.V. подали заявление в ФАС по поводу одобрения сделки в январе, о самой сделке Sanoma объявила в декабре 2014 года. С 6 декабря 2014 года начал действовать новый порядок согласования иностранных инвестиций в печатные СМИ: сделки, по итогам которых иностранные компании получают контроль над журналами и газетами тиражом более 60 000 экземпляров, должны согласовываться с правительственной комиссией. Тираж журнала Cosmopolitan, издаваемого «Фэшн медиа», составляет 800 000 экземпляров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться