Совладелец РМГ и Эмин Агаларов запустят телеканал о ремонте

Телеканал, скорее всего, будет входить в группу Crocus

Совладелец и бывший гендиректор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников совместно с вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым, сыном Араса Агаларова, запустят телеканал «Твой дом» о ремонте, строительстве, отделочных материалах и планировке, пишет газета «Коммерсантъ».

Кожевников, который занимается разработкой концепции телеканала, подтвердил информацию о его создании. Он отметил, что телеканал, скорее всего, будет входить в группу Crocus. Представитель Агаларова отказался от комментариев.

По данным реестра Роскомнадзора, в сентябре другая структура Агаларова, «АртГрант», получила свидетельства СМИ для телеканалов «Твой дом» и «Хит ТВ – музыкальный телеканал». «АртГрант» уже подал заявку на получение вещательной лицензии, партнеры рассчитывают получить документы в январе. «Твой дом» будет проводить вещание через спутниковые и кабельные сети, а «Хит ТВ» предположительно будет создавать для него контент. Кожевников уточнил, что они не будут запускать музыкальный телеканал, так как этот сегмент уже перенасыщен.

ЗАО «Русская медиагруппа» — один из крупнейших медиахолдингов, в состав которого входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также музыкальный телеканал RuTV.

В августе Кожевников, который выступил против продажи холдинга подконтрольному Минкультуры ФГУП «Госконцерт», был уволен с должности гендиректора решением совета директоров. Кожевников, владеющий 22% акций группы, заявил РБК, что он не принимал участие в заседании совета директоров, а решение о смене руководства оспорит в суде. Новым гендиректором РМГ стал Сергей Архипов, однако он покинул свой пост через неделю после того, как пришел на работу. В РМГ уточняли, что он уволился по собственному желанию. В начале ноября исполняющим обязанности генерального директора РМГ стал Роман Саркисов.

В августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа». Против сделки выступили как руководство холдинга и сотрудники, так и некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров