ФСБ «приняла к сведению» идею депутата о блокировке Telegram | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

ФСБ «приняла к сведению» идею депутата о блокировке Telegram

читайте также
+441 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +25 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры
Новости #Toyota 16.12.2015 12:22

ФСБ «приняла к сведению» идею депутата о блокировке Telegram

ФСБ «приняла к сведению» обращение депутата Госдумы Александра Агеева с предложением по ограничению доступа в России к мессенджеру Telegram и не исключила, что сведения от депутата «при необходимости будут использованы», сообщает ТАСС в среду, 16 декабря, со ссылкой на ответ на запрос Агеева за подписью руководителя одной из служб ФСБ Алексея Седова.

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия») обратился к ФСБ с предложением ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram 16 ноября. По его словам, Telegram активно используют террористы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». С помощью этого мессенджера они распространяют экстремистский контент, а также вербуют новых соратников, отмечал депутат.

При этом другие интернет-сервисы пытаются бороться с распространением экстремистского контента, а Telegram игнорирует обращения пользователей, указывал Агеев. Он подчеркивал, что в СМИ появилась информация о возможном использовании мессенджера исполнителями терактов в Париже 13 ноября.

Инициативу Агеева не одобрил его коллега по Госдуме, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия»). «Путь запрета технологий — тупиковый», — считает Костунов. Он добавил, что вместо запрета Telegram нужно внедрять отечественные протоколы шифрования данных, которые помогут выявить переговоры террористов.

Против блокировки мессенджера выступил и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Чиновник сравнил инициативу с возможностью запрета эксплуатации автомобилей Toyota за то, что ими пользуются террористы. Кроме того, блокировка одного из мессенджеров лишь приведет к  перетоку пользователей на другие сервисы, заключил Никифоров.

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, разработавший Telegram, предложил в ответ на инициативу Агеева «запретить слова». «Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться