Шойгу исключил быстрое окончание операции России в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шойгу исключил быстрое окончание операции России в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сергей Шойгу 16.12.2015 20:04

Шойгу исключил быстрое окончание операции России в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу в рамках закрытого «правительственного часа» в Госдуме не назвал сроков окончания операции российских Вооруженных сил в Сирии, отметив, что она вряд ли завершится быстро, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на первого зампреда комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Депутат рассказал, что в рамках «правительственного часа» Шойгу не говорил о конкретных сроках окончания операции в Сирии. "Просто он в своих комментариях говорил, что, к сожалению, мы не можем рассчитывать на то, что данная операция закончится быстро, потому что мы видим приток новых рекрутов в ряды террористов и отсутствие борьбы с терроризмом на других фронтах", — пояснил Гутенев.

Еще один участник закрытого «правительственного часа» депутат от КПРФ Александр Ющенко сообщил, что Шойгу отметил эффективность российской военной авиации в Сирии. Шойгу, по его словам, привел цифры — более 4000 вылетов и несколько тысяч объектов, которые удалось уничтожить с 30 сентября. 

11 декабря Шойгу заявил, что численность боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация в России запрещена) превышает 60 000 человек. Глава Минобороны отметил, что зона влияния ИГ «расширяется» и есть угроза переноса деятельности террористов в Центральную Азию и на Кавказ. Шойгу добавил, что сейчас боевики контролируют около 70% территории Сирии и большинство районов Ирака.

Операция российской авиации ВКС в Сирии началась 30 сентября. Тогда Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что страна не намерена погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться