В Кремле опровергли возможность запрета мессенджера Telegram | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

В Кремле опровергли возможность запрета мессенджера Telegram

читайте также
+431 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +22 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями
Новости #Дмитрий Песков 17.12.2015 09:13

В Кремле опровергли возможность запрета мессенджера Telegram

Власти не будут запрещать работу мессенджера Telegram в России, заявил в интервью телеканалу «Россия-24» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Никто ничего запрещать не собирается», — отметил пресс-секретарь Владимира Путина. Речь идет, по его словам, о том, чтобы упорядочить использование мессенджеров не с точки зрения получения персональных данных всех пользователей, а с точки зрения хоть какой-то идентификации, опираясь хоть на какие-то данные. «Это необходимо и с точки зрения безопасности, и это необходимо просто для того, чтобы упорядочить это использование», — пояснил Песков.

Он рассказал, что в администрации президента Путина также используют Telegram, так как это очень удобно для общения с журналистами и участниками президентского пула, для быстрого оповещения и переадресации вопросов, для ответов и так далее.

«Никаких ограничений, никаких действий, которые усложнят работу с мессенджерами, не будет», — подчеркнул Песков. Он добавил, что в Кремле не пользуются соцсетями. «Я считаю, что все-таки живое общение — это гораздо более эффективно и надежно», — сказал пресс-секретарь Путина.

В начале ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к ФСБ с предложением ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram. Парламентарий заявил, что террористы ИГ активно используют Telegram для распространения экстремистского контента и могут также использовать мессенджер для вербовки россиян в ряды террористической организации. Другие интернет-сервисы пытаются бороться с распространением экстремистского контента, а Telegram игнорирует обращения пользователей, заявил депутат. Он также отметил, что в СМИ были данные о возможном использовании мессенджера исполнителями терактов в Париже 13 ноября.

В ФСБ обращение Агеева «приняла к сведению». И пообещали, что полученные от депутата сведения «при необходимости будут использованы», сообщило 16 декабря агентство ТАСС со ссылкой на письмо, направленное в ответ на запрос Агеева за подписью руководителя одной из служб ФСБ Алексея Седова.

Основатель и бывший гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отреагировал на это предложение депутата Госдумы. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться