Украина пригрозила ответить на торговые санкции России с 1 января | Forbes.ru
$56.56
69.3
ММВБ2299.03
BRENT68.68
RTS1280.46
GOLD1334.72

Украина пригрозила ответить на торговые санкции России с 1 января

читайте также
+1281 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +122 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Украина пригрозила ответить на торговые санкции России с 1 января

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 24 декабря, заявил, что Украина примет ответные меры в случае введения Россией санкций из-за начала действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Мы будем защищать внутренний рынок Украины», — пообещал Яценюк, отметив, что правительство Украины намерено ввести «аналогичные ограничительные меры» против России.

Об этом Яценюк заявил во время выступления в Верховной раде в четверг. Премьер-министр Украины представил правительственный законопроект №3704, который разрешает правительству применять меры в сфере внешнеэкономической деятельности в ответ на дискриминационные действия против Украины. Верховная рада на заседании в четверг поддержала законопроект: за него проголосовал 291 депутат.

Госдума 22 декабря приняла законопроект о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной с 1 января 2016 года. Документ был инициирован президентом России Владимиром Путиным, который 16 декабря подписал указ о приостановлении с 1 января свободной торговли с Украиной «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России и требующими принятия безотлагательных мер».

В 2014 году Киев и Брюссель ратифицировали соглашение об ассоциации, частью которого является положение о запуске зоны свободной торговли. С 1 января вступает в силу экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Москва опасается, что беспошлинные товары из ЕС хлынут через Украину на российский рынок. 22 декабря Минэкономразвития оценило ущерб для российских предпринимателей от ассоциации Украины и ЕС в краткосрочной перспективе в $3,5 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться