ФСБ установила причастные к крушению А321 структуры | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

ФСБ установила причастные к крушению А321 структуры

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин
    Новости Airbus 24.12.2015 14:42

ФСБ установила причастные к крушению А321 структуры

ФСБ предварительно установила структуры, которые могут иметь отношение к крушению российского самолета А321 над Синаем 31 октября, сообщает РИА Новости в четверг, 24 декабря, со ссылкой на заявление главы спецслужбы Александра Бортникова.

«Вы знаете, работа проводится. Пока что-то конкретно я вам сказать не могу. Есть примерная принадлежность тех структур, которые могут иметь отношения к этому. Работы очень много», — сказал глава ФСБ. Он признал, что установить людей, причастных к катастрофе, пока не удалось.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае 31 октября. На борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Бортников ранее заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

15 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила, что эксперты ФСБ установили тип взрывчатки, с помощью которой был совершен теракт на борту авиалайнера. По словам источников издания, это был пластит, заложенный под кресло самолета перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Собеседник газеты уточнял, что российские эксперты не могли вывезти из Египта вызвавшие подозрения детали и фрагменты самолета, поскольку это противоречит международным правилам расследования авиапроисшествий. В Россию привезли для анализа лишь смывы и соскобы с некоторых частей самолета, которые сделали участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС. Был также изучен багаж и личные вещи пассажиров лайнера.

Британские спецслужбы предположили, что бомбу заложили в багажное отделение А321 незадолго до вылета из Шарм-эль-Шейха, сообщала BBC. Bloomberg со ссылкой на источники передавал, что прорабатывается версия о том, что кто-либо — возможно, работник багажного отделения аэропорта или сотрудник авиакомпании — получил взятку, чтобы доставить бомбу на борт. 

Читайте также интервью владельца «Когалымавиа» Forbes: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться