Apple потребовала от Samsung дополнительные $180 млн за нарушения патентов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Apple потребовала от Samsung дополнительные $180 млн за нарушения патентов

читайте также
+638 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +90 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +45 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +7 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +9 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +240 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple
    Новости Samsung 25.12.2015 10:43

Apple потребовала от Samsung дополнительные $180 млн за нарушения патентов

Американская корпорация Apple подала иск в суд к южнокорейской Samsung Electronics с требованием выплатить $180 млн компенсации за дополнительные убытки от нарушения патентов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на судебные документы. 

Из них следует, что иски поданы в отношении пяти устройств Samsung, в которых, по мнению американской корпорации, нарушены патенты Apple. Эти устройства продавались на рынке после 2012 года, когда суд признал компанию Samsung виновной в нарушениях патентов.

«Патентные войны» между двумя компаниями идут с 2011 года, когда Apple впервые обвинила Samsung в копировании внешнего вида iPhone. В 2012 году производитель iPhone отсудил у конкурента $930 млн. В мае 2015 года апелляционный суд США сократил эту сумму на $382 млн. 14 декабря южнокорейская компания выплатила своему конкуренту оставшиеся $548 млн. 

В начале 2014 года калифорнийский суд обязал Samsung выплатить Apple $120 млн за нарушение патента на синхронизацию данных, а также патента на технологию Slide to unlock, позволяющую разблокировать телефон движением пальца по экрану от одной точки к другой. Cама Apple заявляла, что Samsung нарушила четыре ее патента, и требовала взыскать с нее $2 млрд.

Читайте также: Противостояние Apple и Samsung: нападение как способ защиты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться