Адвокат обжаловал заочный арест Ходорковского | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Адвокат обжаловал заочный арест Ходорковского

читайте также
+1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов
    Новости Twitter 28.12.2015 16:21

Адвокат обжаловал заочный арест Ходорковского

Назначенный государством адвокат обжаловал заочный арест бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийства и покушениях на конкурентов, сообщает РИА Новости в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

«В суд поступила жалоба на постановление Басманного суда, который 23 декабря заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде ареста», — рассказала пресс-секретарь. Она уточнила, что решение пока не вступило в законную силу, его законность проверит Мосгорсуд.

Решение о заочном аресте было принято в рамках нового дела в отношении экс-главы ЮКОСа: 11 декабря Следственный комитет России (СКР) заочно предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства и покушения на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск, 23 декабря. 

В тот же день пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не связывают заочный арест экс-главы ЮКОСа с его возможной угрозой для президента Владимира Путина. «Во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению», — сказал представитель Кремля. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что на этот раз обвинение не касается экономики, а касается участия в убийстве. «То есть это чистая уголовщина», — заключил он.

Сам Ходорковский, находящийся за границей, ранее заявил, что не собирается участвовать в очередном уголовном процессе в отношении себя в России. «Чиновники, ведущие себя как бандиты и назначенные бандитами, — вот что называют мафиозным государством», — написал Ходорковский в своем Twitter. В заявлении, опубликованном на сайте организации «Открытая Россия», он отмечал, что на фоне остальных новостей его заочный арест «смотрится нормально».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться