ВТБ создаст банк на один день для присоединения Банка Москвы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

ВТБ создаст банк на один день для присоединения Банка Москвы

читайте также
+18 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +12 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
    Новости ВТБ 29.12.2015 12:15

ВТБ создаст банк на один день для присоединения Банка Москвы

Фото Сергей Фадеичев / ТАСС
Созданная на день организация получит госрегистрацию и лицензию

Группа ВТБ планирует весной 2016 году создать банк на один день, передав в него здоровый бизнес Банка Москвы и затем присоединив к себе, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ВТБ.

Реорганизация Банка Москвы намечена на май 2016 года. В ее рамках планируется выделить основную часть активов и пассивов Банка Москвы и присоединить их к банку ВТБ. Подобная процедура предусмотрена законом «Об акционерных обществах».

«В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен банк, который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ», — говорится в пресс-релизе. Этот банк на один день будет иметь государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций.

Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение плана финансового оздоровления кредитного учреждения.

Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в 2011 году. 14 сентября 2015 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что бренд «Банк Москвы», существующий с 1994 года, постепенно полностью прекратит существование.

Издание рассказало, что ВТБ, ставший санатором Банка Москвы, в мае 2016 года присоединит к своей группе специально выделенное юрлицо, в которое войдет «здоровая» часть Банка Москвы. Так называемая токсичная часть банка — проблемные кредиты, выданные бывшими собственниками, — останется в банке, который получит новое название — М Банк.

Работа по регистрации нового бренда и согласованию всех процедур его использования начнется в октябре, рассказал один из собеседников издания, близкий к Банку Москвы. «Весь процесс займет около года, но использовать бренд мы сможем сразу», — отметил он. Бренд Банка Москвы будет сохранен в виде отдельных элементов в рамках банка ВТБ в интересах розницы на переходный период, но потом исчезнет совсем.

В ВТБ изучается вопрос изменения названия той части Банка Москвы, которая останется после его интеграции в ВТБ, подтвердили в пресс-службе группы.

Бренд «М Банк» еще недавно использовал один из банков Анатолия Мотылева. Речь идет о Мосстройэкономбанке, который вместе с другими банками Мотылева — банками «Российский кредит», «Тульский промышленник» и АМБ-банком — в июле лишился лицензии. Банк России оценил «дыру» в капитале банков Мотылева в 100 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться