Силуанов оценил экономию от сокращения бюджета в 500 млрд рублей | Forbes.ru
$56.83
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.45
RTS1264.70
GOLD1327.34

Силуанов оценил экономию от сокращения бюджета в 500 млрд рублей

читайте также
+382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +33 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +20 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Силуанов оценил экономию от сокращения бюджета в 500 млрд рублей

Сокращение расходов федерального бюджета в 2016 году на 10% позволит сэкономить более 500 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 января, со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

«Более 500 млрд рублей», — сказал он, отвечая на вопрос об объеме средств, которые удастся сэкономить в результате сокращения расходов бюджета.

Ранее глава Минфина заявил, что ведомство представит свои предложения по корректировке бюджета, основанные на предложениях министерств и ведомств, до конца первого квартала. Затем Силуанов уточнил, что его министерство предложит скорректировать федеральный бюджет на 2016 год исходя из среднегодовой цены нефти в $40 за баррель.

11 января агентство Reuters со ссылкой на источники  сообщило, что в правительстве готовятся к секвестру бюджета на 10% — второму с начала 2015 года. Собеседники агентства указывали, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 15 января подготовить предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%. Если ведомства не справятся с этим, то Минфину «поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно», говорил один из источников.

13 января Силуанов подтвердил информацию о том, что ведомствам поручено представить в Минфин предложения по сокращению бюджетных расходов в 2016 году на 10%. Глава Минфина отметил, что ведомства должны сами принять решения о выборе «наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат». Госкомпаниям, по словам министра, также необходимо привести свои бюджеты к новым экономическим реалиям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться