Василенко не исключил увеличение сроков консолидации «Шереметьево» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Василенко не исключил увеличение сроков консолидации «Шереметьево»

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +101 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Василенко не исключил увеличение сроков консолидации «Шереметьево»

Консолидация активов аэропорта «Шереметьево», где частными акционерами выступают TPS Avia Аркадия РотенбергаАлександра Пономаренко и Александра Скоробогатько, может затянуться, заявил генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко во вторник. Он отметил, что у инвесторов есть «определенные настороженности», передает «Интерфакс».

При этом Василенко отметил, что распоряжение правительства по консолидации аэропорта должно выйти на днях.

В конце августа президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов «Шереметьево», согласно которому контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Правительству было поручено совместно с частными собственниками в трехмесячный срок определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал «Шереметьево». Минимальная доля государства должна составить не менее 30%.

Негосударственными инвесторами в капитале «Шереметьево» выступают компании группы TPS Avia Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. TPS Avia стала инвестором северной зоны аэропорта (терминалы B и C) в 2013 году. Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F). В 2014 году TPS Avia внесла в ООО «Терминал В «Шереметьево» и ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» 8,8 млрд и 9,86 млрд рублей соответственно. Источник Forbes отмечали, что это собственные, не заемные деньги инвесторов. 

Читайте также: Небо, самолет, Ротенберг

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться