Василенко не исключил увеличение сроков консолидации «Шереметьево»

Консолидация активов аэропорта «Шереметьево», где частными акционерами выступают TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, может затянуться, заявил генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко во вторник. Он отметил, что у инвесторов есть «определенные настороженности», передает «Интерфакс».

При этом Василенко отметил, что распоряжение правительства по консолидации аэропорта должно выйти на днях.

В конце августа президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов «Шереметьево», согласно которому контроль в капитале аэропорта получат частные инвесторы. Правительству было поручено совместно с частными собственниками в трехмесячный срок определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал «Шереметьево». Минимальная доля государства должна составить не менее 30%.

Негосударственными инвесторами в капитале «Шереметьево» выступают компании группы TPS Avia Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко. TPS Avia стала инвестором северной зоны аэропорта (терминалы B и C) в 2013 году. Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F). В 2014 году TPS Avia внесла в ООО «Терминал В «Шереметьево» и ООО «Межтерминальный переход Шереметьево» 8,8 млрд и 9,86 млрд рублей соответственно. Источник Forbes отмечали, что это собственные, не заемные деньги инвесторов.

Читайте также: Небо, самолет, Ротенберг

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров