Ротенберг допустил снятие с себя санкций США до сентября | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06

Ротенберг допустил снятие с себя санкций США до сентября

читайте также
+1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +2 просмотров за суткиОтказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Борис Ротенберг 06.02.2016 18:45

Ротенберг допустил снятие с себя санкций США до сентября

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг сообщил, что рассчитывает на снятие с себя санкций США до старта Кубка мира по хоккею, который пройдет в Торонто 17 сентября 2016 года, передает «Р-Спорт».

«Из-за санкций я не могу летать в США, но мы ведем диалог, общаемся с нашими коллегами», - заявил Ротенберг и добавил, что политика не должна касаться спорта.

В августе 2015 года Роман Ротенберг уже заявлял о том, что надеется на отмену американских санкций, введенных против него в конце июля того же года. Тогда Ротенберг отметил, что ему необязательно летать в США, чтобы отслеживать игроков, а также санкции также не повлияют на работу хоккейного клуба СКА.

Роман Ротенберг — совладелец хоккейной команды Jokerit и главный владелец «Хартвалл-Арены» и компании Långvik Capital, также включенной в санкционный список. По заявлению американской стороны, бизнесмен попал под действие санкций из-за того, что помогал отцу Борису Ротенбергу уйти из-под санкционного режима.

В 1991 году, когда Роману Ротенбергу было 10 лет, его семья уехала из Ленинграда в Финляндию. После переезда Роман Ротенберг стал гражданином Финляндии.  В 2006 году Ротенберг вернулся в Россию и получил российское гражданство.

31 июля 2015 года МИД Финляндии направил в США запрос о разъяснениях причин включения бизнесменов Романа Ротенберга и Кая Паананена в санкционный список. В ведомстве сообщили, что США объяснили необходимость новых санкций борьбой с действиями, которые могли бы расцениваться как обход санкций.

30 июля Минфин США расширил санкции в отношении России, впервые введенные в марте 2014 года. В «черный список» также попал финский бизнесмен Кай Паананен - давний партнер миллиардера Геннадия Тимченко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться