СМИ узнали об обрушении подземного перехода при сносе ларька в Москве | Forbes.ru
$58.34
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

СМИ узнали об обрушении подземного перехода при сносе ларька в Москве

читайте также
+38 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 09.02.2016 21:13

СМИ узнали об обрушении подземного перехода при сносе ларька в Москве

Подземный переход частично обрушился в центре Москвы около метро Новослободская при демонтаже торгового павильона, сообщает РИА Новости во вторник, 9 февраля, со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

«При демонтаже наземных построек напротив входа в метро по адресу: улица Новослободская, дом 3 частичное обрушение в подземном переходе, предварительно пострадавших нет», — заявил собеседник агентства. Он уточнил, что на время демонтажа построек переход закрыли.

В московском управлении МЧС в беседе ТАСС опровергли обрушение. «В переходе рядом со станцией метро «Новослободская» ведутся плановые ремонтные работы. Он закрыт. Людей там не было. Информация об обрушении не подтверждается», — указали в ведомстве. Собеседник агентства добавил, что спасатели действительно выезжали по указанному адресу, но  к каким работам не привлекались.

Масштабная кампания по сносу торговых павильонов началась в Москве в ночь на 9 февраля. В Мосгосинспекции сообщили, что за ночь полностью демонтированы более 50% объектов, попавших в список из около 100 объектов, более чем в 40% разобрали несущие конструкции.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин пообещал дать владельцам торговых строений, снесенных в ночь на 9 февраля, возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях. Он подчеркнул, что снесенные объекты представляли опасность для москвичей, поскольку были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков назвал решение властей о сносе ларьков расправой над малым бизнесом. По словам Лужкова, многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на работу и прошли необходимые разрешительные процедуры. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — полагает бывший мэр. По его мнению, для действующих московских властей борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), в свою очередь, попросил Генпрокуратуру проверить законность сноса торговых павильонов и проконтролировать дальнейшее использование освободившихся после сноса территорий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться