ФСБ не увидела «турецкого следа» в теракте на борту А321 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСБ не увидела «турецкого следа» в теракте на борту А321

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе
Новости #Airbus 16.02.2016 13:46

ФСБ не увидела «турецкого следа» в теракте на борту А321

В ФСБ не увидели «турецкого следа» в теракте с российским пассажирским самолетом А321, потерпевшим крушение над Синаем 31 октября 2015 года, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 февраля, со ссылкой на заявление главы ФСБ Александра Бортникова.

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идет», — заявил руководитель спецслужбы.

1 февраля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что ФСБ якобы обнаружила «турецкий след» в крушении пассажирского лайнера Airbus А321. Собеседники издания рассказывали, что у российских правоохранительных органов возникли подозрения о причастности к атаке членов радикальной турецкой группировки «Серые волки», связанной с международной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России).

В тот же день в Кремле отказались комментировать появившуюся в СМИ версию. «Насколько я понимаю, там каких-то конкретных источников нет», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что Кремль — «не следственные органы», и посоветовал переадресовать этот вопрос следователям.

Пассажирский лайнер A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. Обломки были найдены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли – всего 224 человека.

18 ноября 2015 года представители ИГ опубликовали в интернете фотографию самодельного взрывного устройства, которое, как утверждали террористы, использовалось для подрыва A321. В ИГ заявили, что разместили взрывное устройство на борту лайнера с помощью лазейки в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться