Россия полностью приостановила транзит украинских фур | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Россия полностью приостановила транзит украинских фур

читайте также
+758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +353 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +240 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +318 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +83 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +27 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 16.02.2016 15:06

Россия полностью приостановила транзит украинских фур

Россия во вторник, 16 февраля, полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории, сообщается на сайте Минтранса. По данным ведомства, на территории России приостановлено движение 324 грузовиков, зарегистрированных на Украине.

Эта мера является ответом на блокирование движения российских фур по территории Украины, заявили в Минтрансе. Российские грузовики начали блокировать на Украине 11 февраля, днем во вторник движение фур из России по территории Украины было затруднено, въехать на Украину со стороны Евросоюза было невозможно, сообщили в министерстве.

Приостановка транзита украинских грузовиков не должна повлиять на доставку грузов в Казахстан, следует из сообщения. Она будет продолжена, но перевозчиками других стран, заявили в Минтрансе.

Вечером 11 февраля активисты в западной части Украины начали препятствовать движению российских грузовиков. В ответ на это 14 февраля Россия запретила въезд украинских фур. Со своей стороны 15 февраля правительство Украины официально объявило о решении приостановить перемещение российских большегрузов по территории страны.

В Кремле назвали блокировку транзита российских грузовиков на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков», — заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава правительства Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию на совещании с вице-премьерами в понедельник заявил, что российские большегрузы на Украине пытаются останавливать «какие-то сумасшедшие» и «бандиты». Медведев заявил, что нельзя «терпеть это безобразие», и предложил использовать «дополнительные контрольные полномочия», чтобы побудить украинскую сторону разобраться с ситуацией. В частности, премьер-министр не исключил введения запрета на передвижение по российской территории всех видов транспорта с Украины, а не только грузовиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться