Песков не стал комментировать версии смерти главы ГРУ Сергуна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать в пятницу публикации в зарубежных СМИ о том, что начальник ГРУ Игорь Сергун погиб в ходе спецоперации в Бейруте, сообщило агентство ТАСС.

«Мы уже озвучивали. Сколько можно озвучивать?» — заявил Песков на просьбу прокомментировать слухе о гибели Сергуна в Ливане. «Вы сами охарактеризовали эти сообщения», — указал пресс-секретарь президента Владимира Путина.

Журналисты просили Пескова прокомментировать слухи в ливанских СМИ о том, что Сергун умер в Бейруте и к его смерти могли быть причастны спецслужбы арабских и ближневосточных стран.

Начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун скоропостижно скончался 3 января 2016 года на 59-м году жизни.

22 января британская газета Financial Times сообщила со ссылкой на два источника в западной разведке, что Путин предлагал Башару Асаду покинуть пост президента Сирии. Источники рассказали газете, что глава ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун незадолго до своей кончины в начале января посетил Дамаск и уведомил Асада о том, что в Кремле считают, что пришло время для его ухода. Асад в возмущении отверг предложение, писала газета.

26 января глава МИД России Лавров рассказал, что читал в СМИ спекуляции о том, что глава ГРУ Игорь Сергун незадолго до своей скоропостижной смерти 3 января 2016 года ездил якобы специально в Дамаск и там предлагал президенту Асаду уйти. «Это неправда. Разговор с президентом Асадом такого рода не был необходим», — подчеркнул Лавров.

Новости партнеров