Госдеп США призвал Россию освободить Савченко | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Госдеп США призвал Россию освободить Савченко

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #Джон Керри 08.03.2016 10:52

Госдеп США призвал Россию освободить Савченко

Глава Госдепа США Джон Керри призвал Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую  в убийстве двух российских журналистов в Луганской области. Об этом говорится на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что Керри обеспокоен состоянием здоровья Савченко, которая с 4 марта отказалась принимать еду и воду в знак протеста против ее дальнейшего содержания под стражей в России. Глава Госдепа назвал заключение Савченко демонстрацией пренебрежения к международным стандартам, а также нарушением обязательств по минским соглашениям. 

Надежду Савченко арестовали в Воронеже в июле 2014 года. Тогда Следственный комитет России заявил, что летчица пересекла границу в качестве беженки из Украины без документов, и ее личность была установлена в ходе случайной проверки. Савченко утверждает, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и незаконно вывезена с Украины в Россию.

СКР обвинил Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. По версии следствия, летчица передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.  

В понедельник украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина призвала США и Евросоюз усилить давление на Россию для освобождения Савченко.

2 марта прокурор попросил приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор заявил, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». Сторона обвинения считает, что мотивом ее действий стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и гражданам России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться