Конгресс США решил добиваться новых санкций против Ирана | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Конгресс США решил добиваться новых санкций против Ирана

читайте также
+57 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +30 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +172 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +61 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +139 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #Иран 09.03.2016 08:51

Конгресс США решил добиваться новых санкций против Ирана

Спикер палаты представителей республиканец Пол Райан заявил, что Конгресс США будет добиваться введения новых экономических санкций против Ирана, сообщает телерадиовещательная корпорация BBC в среду, 9 марта. 

Райан заявил, что испытания баллистических ракет, которые провел Иран во вторник, 8 марта, нарушают международное право. Спикер палаты назвал их провокацией, направленной против США. По словам Райана, санкции против Ирана должны действовать до того момента, «пока режим не прекратит свое агрессивное, провокационное поведения, направленное против США и их союзников».

В последний раз Иран проводил испытания ракет осенью 2015 года, напоминает BBC. В ответ на это США ввели новые санкции в отношении иранских компаний и частных лиц.

В свою очередь, Иран утверждает, что испытания ракет не связаны с его ядерной программой. Как заявил представитель иранского МИД Хуссейн Джабер Ансари в интервью местному новостному агентству ISNA, программа по разработке баллистических ракет никогда не предназначалась для разработки средств доставки ядерного оружия. 

В январе Минфин США ввел новые санкции в отношении граждан и компаний из Ирана, Китая и ОАЭ, которые связаны с иранской ядерной программой. В санкционный список попали 11 юридических и физических лиц. Тогда представитель Минфина Адам Шубин отметил, что программа испытания иранских баллистических ракет представляет собой значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности и будет подвергаться международным санкциям.

Ранее США и Евросоюз частично освободили Иран от санкций  после того, как международные эксперты подтвердили, что страна полностью выполнила обязательства по ядерной программе. Позднее на фоне снятия санкций произошло падение индекса саудовской биржи Tadawul All Share. Цена на нефть Brent также упала на 5,33%, достигнув отметки в $29,24 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться