В США открыли расследование против обвиненного Рыболовлевым арт-дилера | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.26
BRENT62.60
RTS1146.86
GOLD1255.65

В США открыли расследование против обвиненного Рыболовлевым арт-дилера

читайте также
+1444 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +9225 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +574 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +199 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +138 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +282 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +13 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +54 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +1 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna Персона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Дмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% Рыболовлев продал последний крупный актив в России Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +5 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +1 просмотров за суткиЗять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб +9 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой
Новости #Дмитрий Рыболовлев 09.03.2016 13:06

В США открыли расследование против обвиненного Рыболовлевым арт-дилера

Федеральные прокуроры США, следуя примеру европейских властей, открыли расследование в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье, которого российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев заподозрил в мошенничестве, сообщает Bloomberg в среду, 9 марта, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Агентство уточняет, что американские власти заинтересовала в том числе сделка с участием арт-дилера с картиной Леонардо да Винчи.

Речь идет о полотне «Спаситель мира», которое долгое время считалось утраченным. Рыболовлев выкупил эту картину в 2013 году за $127,5 млн. Согласно жалобе российского бизнесмена, выдвинутой в адрес Бувье в Монако, арт-дилер завысил стоимость работы на $50 млн, а эту разницу он забрал себе.

Сейчас минюст США, как утверждают источники, проверяет различные сделки с участием Бувье, в том числе сделки с картинами Амедео Модильяни, Густава Климта и Марка Ротко. Американское ведомство изучает, насколько могла быть искажена стоимость этих работ при продаже клиентам арт-дилера. Таким образом, в отношении Бувье в США могут быть выдвинуты обвинения в мошенничестве, рассказали собеседники агентства. Адвокат арт-дилера Дэниел Леви заявил, что американские власти не связывались с ним по поводу этого дела.

Рыболовлев подал заявление в отношении Бувье в правоохранительные органы Монако в феврале 2015 года. Миллиардер заявил, что арт-дилер вводил его в заблуждение и по другим сделкам, продавая картины по завышенным ценам. Хотя эти картины арт-дилер должен был покупать лишь как агент с фиксированным вознаграждением. С указанным арт-дилером российский бизнесмен сотрудничал с 2003 года. Всего он приобрел через Бувье почти 40 работ Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. Бувье также обвиняется в краже работ испанского художника Пабло Пикассо для последующей продажи их Рыболовлеву.

При этом расследования ведутся и в отношении окружения миллиардера. Так, 23 февраля 2016 года власти Монако предъявили обвинение адвокату российского миллиардера Рыболовлева Татьяне Бершеда по делу о вмешательстве в личную жизнь жительницы Швейцарии болгарского происхождения Тани Раппо. Бершеда, как утверждала Раппо, в феврале 2015 года записала ее беседу с миллиардером передала запись полиции Монако, сопроводив расшифровкой и комментарием. Запись касалась деятельности Раппо, выступавшей в качестве посредника в операциях по приобретению Рыболовлевым произведений искусства.

Полиция Монако вскоре после получения этой записи, сделанной на мобильный телефон, от адвоката Рыболовлева задержала Раппо. Раппо также получала комиссионные по итогам сделок Рыболовлева с Бувье, которого подозревают в «совершении махинаций». По словам Рыболовлева, эти махинации нанесли ему крупный финансовый ущерб. Раппо находится под следствием по статье «отмывание финансовых средств». Арт-дилер отрицает все выдвинутые в его адрес обвинения. 

Смотрите такжеКрупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться