Кремль назвал недопустимым призыв ввести санкции против Путина | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Кремль назвал недопустимым призыв ввести санкции против Путина

читайте также
+10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +736 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +191 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +100 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1615 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +42 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +92 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +149 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +101 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +98 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +29 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +62 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +46 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 09.03.2016 13:31

Кремль назвал недопустимым призыв ввести санкции против Путина

В Кремле назвали недопустимыми призывы депутатов Европарламента ввести санкции в отношении президента России Владимира Путина из-за дела украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что вмешательство в судебные процессы недопустимо. «Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы», — заявил Песков. По его мнению, в связи с тем, что судебный процесс еще идет, какие-либо комментарии «невозможны и недопустимы».

Ранее несколько депутатов Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции против российского президента и еще 28 лиц из-за дела украинской летчицы. 8 марта с требованием освободить Савченко выступил также глава Госдепартамента США Джон Керри. Глава американской дипломатии назвал арест Савченко демонстрацией пренебрежения к международным стандартам, а также нарушением обязательств по минским договоренностям.

В России Савченко обвиняется в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Они погибли 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. По версии СКР, именно украинская летчица передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы, по которой велся обстрел.

2 марта прокурор потребовал приговорить Савченко к 23 годам колонии общего режима. Сторона обвинения подчеркнула, что «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». По мнению прокурора, мотивом ее поступка стали ненависть по отношению к жителям Луганской области и россиянам. Донецкий городской суд объявит приговор Савченко 21 и 22 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться